"Vom Halm zum Glas"

Wer sich in aller Ruhe, ein gutes Giengener gönnt und dabei bewußt genießt, dem wird schnell klar: ein solches Bier zu brauen ist eine echte Kunst. Nicht umsonst spricht man von der Braukunst. Dabei kommen neben überlieferter Rezeptur, Erfahrung und besten Rohstoffen auch eine große Menge an modernsten Brauinstrumenten zum Einsatz. Es wird geröstet, erwärmt, gekühlt, gerührt, vergoren, gefiltert und abgefüllt. Der Besuch in unserem Brauhaus bzw. die Teilnahme an einer Führung wird Ihnen deutlich machen, wie komplex der Brauprozess wirklich ist, selbst wenn die Rohstoffe und die einzelnen Schritte seit 500 Jahren die Gleichen geblieben sind. Denn unserem Reinheitsgebot sind wir verpflichtet! Unser Braumeister muss dabei sieben Phasen der Biermanufaktur beherrschen. Alles beginnt mit der Braugerste und dem Mälzen.